En 2010, pour répondre à la demande de ses clients en produits régionaux et naturels, un maître restaurateur crée ses propres recettes artisanales de cola, limonade et thé glacé pêche. La Loère est née ! 100% d’ingrédients naturels et 80 % de matière première du Val de Loire. Sans colorant, les boissons sont peu sucrées mais regorgent de saveurs.
Avec nos familles et amis viticulteurs, du cabernet franc dans les veines, on ne pouvait pas parler que de malts ! Les Tètes, c’est une histoire de copains : Nicolas, Vivien, Baptiste et Philippe. Vendanges manuelles, vinification naturelle sans ajout de levures, moins de sulfites… Sans mal de Tête et sans prise de Tête !
Robe rose clair brillante.
La bouche, portée par une aromatique fruitée et soutenue par de fines bulles, présente un bel équilibre sur la fraicheur.
Robe jaune et brillante.
La fine bulle porte une aromatique fruitée. L’équilibre en bouche est soutenu par une belle fraicheur. Sans sucre ajouté !
Belle robe pâle et brillante.
Vin frais sur des arômes d’agrumes, fleurs blanches et de fines notes de poire.
Retour aromatique en bouche fruité avec une pointe miellée.
Vin blanc délicat, souple et finement fruité. Sauvignon et Chenin en font un vin charnu et ciselé. Un bel équilibre entre la maturité et la fraîcheur.
Robe cerise soutenue.
Nez fruits rouges avec de fines notes épicées.
La bouche juteuse est ample et légèrement acidulée, elle est soutenue par une aromatique agréable.