Chaque Bière Truck assure la promotion de brasseries artisanales, basées dans un rayon d’une heure. Retrouvez ici toutes les brasseries partenaires du réseau Bière Truck !
La Brasserie L’Escource c’est une production qui se veut la plus locale possible, en privilégiant les circuits courts et la recherche constante de partenaires locaux (agriculteurs, apiculteurs, …). Matthias travaille tous ses produits avec passion. Chaque bière est une invitation à sortir des sentiers battus et à découvrir de nouvelles facettes du houblon, une plante magique !
Partenaire(s) : Bière Truck Landes & Gironde
Jeune microbrasserie artisanale et indépendante implantée à Rezé, aux portes de Nantes, Nautile produit des bières spéciales avec passion. Fortement inspirées par l’univers de Jules Verne, lui-aussi né à Nantes, les bières Nautile nous font voyager d’un style à l’autre, de la tendance IPA, à la plus rare Dark Saison, en passant par la traditionnelle Triple et les bières vieillies en barriques et fûts.
Partenaire(s) : Bière Truck Nantes
Kanaha Beer est une brasserie artisanale, située à Biscarrosse, dans le Sud-Ouest de la France. Nous brassons localement des bières de type anglo-saxon, à l’aide de malts exclusivement issus de l’agriculture biologique. Nous respectons les vraies traditions brassicoles, nos bières font l’objet d’une refermentation en bouteille. Avec Kanaha Beer, vous dégusterez des bières artisanales, de qualité, savoureuses et élaborées avec passion.
Partenaire(s) : Bière Truck Landes & Gironde
Lors de l’arrivée de Justin en France, les bières fortement houblonnées (IPA et consorts) étaient encore peu populaires dans l’hexagone. Alors désireux de retrouver ces saveurs lui rappelant sa Californie natale, il créa en 2014 la microbrasserie Grizzly. Grâce aux arrivées successives de Ben, P-E et Gaël, les quatre amis sont désormais en mesure de proposer toute l’année une large gamme de bières variées, régulières et éphémères.
Partenaire(s) : Bière Truck Montluçon
Le projet de la MBT ? Ressusciter la tradition brassicole à Tours, créer des recettes inédites et convertir les buveurs de bières indus’ en fous de bières artisanales qui ont du goût. Installé en 2017 à La Riche, Brice aime faire tout, tout seul, du début à la fin : brasser, gérer le temps et la flamme. 2 bières constantes, 1 éphémère tous les deux mois et des brassins personnalisés.
Partenaire(s) : Bière Truck Tours
Vigneron depuis quatre générations, curieux, créatif et amateur de bonnes bières, il n’en fallait pas plus pour me lancer dans l’aventure et la création d’une brasserie artisanale : la Rodaie. Mes bières sont généreuses, gourmandes et aromatiques. Je suis en perpétuelle recherche de l’excellence et l’originalité. Mon objectif est la convivialité et le plaisir de partager une bonne bière à tout moment.
Partenaire(s) : Bière Truck Tours
La Brasserie « La Séquère » est née de l’imagination de deux frères, passionnés et amateurs de bière de dégustation, Gilles et Stéphane. Depuis 2010, l’équipe de La Séquère met tout son savoir-faire à l’élaboration de ses bières et sodas artisanaux. Pionnière landaise dans le secteur de la micro-brasserie artisanale, La Séquère se positionne comme une créatrice de saveurs. La particularité de nos bières est que nous y incorporons du maïs. Consommons local, vivons artisanal !
Partenaire(s) : Bière Truck Landes & Gironde
Brasserie artisanale nantaise depuis 2019, attachée à son ancrage local par son approvisionnement local à 80% en matière première et 100% bio. Les bières produites sont traditionnelles avec une dominante anglaise. Nous mettons tout notre savoir-faire avec passion pour que nos bières soient partagées avec plaisir et convivialité.
Partenaire(s) : Bière Truck Nantes
La brasserie de la Divatte a été créée en 2001 par Antoine Bouyer dans l’ancienne cave de son grand-père. De sa passion est né le premier brassin de la Trompe souris rousse, le 18 avril 2001. Indépendante et artisanale, la brasserie cultive également son houblon.
Partenaire(s) : Bière Truck Nantes
La brasserie du Bahus, c’est l’histoire d’un ancien chef de cuisine, Camille Ruggiero, qui a décidé de mettre ses connaissances culinaire et pâtissière au service de délicieuses recettes de bière. C’est aussi l’histoire d’un pari « un peu » fou, celui de ne fabriquer exclusivement que des bières éphémères. Pour ce faire, il travaille main dans la main avec des partenaires ultra-locaux, gravitant à quelques kilomètres de la brasserie : des fruits de Bahus-Soubiran, des légumes de Saint-Agnet, des fleurs sauvages de Garlin, des céréales de Pécorade, du miel d’Aire sur l’Adour, de la verveine de Sorbets, etc.
Partenaire(s) : Bière Truck Landes & Gironde